Espaguete ao Molho Vermelho e Pesto de Manjericão da Abimapi

Setembro 16, 2015
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Fonte: receitas.com
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ingredientes

  • Montagem
  • 500 gramas de espaguete de grano duro, cozido al dente
  • Ovos cozidos (opcional)
  • Parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
  • Manjericão para polvilhar, ao seu gosto
  • Molho de tomates
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher das de sobremesa de bacon fatiado e cortado em tiras
  • 1 xícara das de chá de cebola em cubos
  • 2 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme
  • 1 lata de tomate pelado, em cubos
  • 300 ml de água
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
  • Folhas de manjericão fresco ao seu gosto
  • Sal e pimenta do reino ao seu gosto
  • Pesto
  • 1 xícara das de chá de folhas de manjericão ou salsinha
  • 2 colheres das de sopa de nozes ou castanhas de caju
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • 150 ml de azeite
  • Sal se necessário

modo de preparo

Pesto

No liquidificador, bata todos os ingredientes. Verifique o sal acrescentando mais se necessário.

Molho de tomates

Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue o bacon e as cebolas.

Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de carne e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com os ovos e o queijo ralado.

Sirva bem quente com o molho pesto a parte.

Carboidrato da porção: 32g

Proteínas da porção: 12,7g

Gorduras da porção: 41,9g

Fibras da porção: 2,8g

Calorias da porção: 555,9

Receita enviada em

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