Comida e Receitas Super Lima
http://www.superlima.com.br
Almôndegas de carne moída

Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
  • 1 cebola ralada ou socada
  • 1 colher (café) de sal
  • pode colocar hortelã se gostar

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve
  2. Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto
  3. Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer
  4. Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando
  5. Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne
  6. Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela
  7. Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser

Fonte: tudogostoso.com.br

Adicionar ao meu livro de receitas (132)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (2)
Escrito por Lizziane Santos, em 14-10-2012 09:14
muito bom,delicioso.
Escrito por Bruno da Silva Figueiredo, em 06-09-2009 20:37
Um interessante.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook